spacer RE logo
spacer
GP2
spacer
pic 20/04/12 Cuarto mejor tiempo en la sesión de calificación de Bahrein para Fabio Leimer y Racing Engineering.

Fabio Leimer arrancará en la carrera de mañana desde la segunda fila de parrilla tras conseguir el 4º mejor tiempo en la sesión de calificación disputada hoy....

La sesión de esta mañana tuvo lugar bajo unas condiciones de mucho calor, con una temperatura de más de 30° en el aire y 41° en la pista. Los dos pilotos de Racing Engineering esperaron hasta llegar al ecuador de la sesión para marcar sus mejores tiempos. El joven piloto francés Nathanaël Berthon fue el primero en completar una vuelta rápida para situarse en la posición 12. Inmediatamente después iba a ser Fabio Leimer quien conseguía un gran ritmo que permitía al piloto suizo establecer el quinto mejor tiempo.

Al término de la sesión de 30 minutos, que únicamente fue interrumpida de forma breve por una bandera amarilla, Leimer terminó en 6º lugar tan sólo 0.9 segundos del mejor tiempo, mientras que Berthon fue 0.7 segundos más lento que su compañero de equipo para colocarse 13º

La temperatura del asfalto había bajado hasta los 31° cuando comenzaban los 30 minutos de los que consta la sesión de la tarde, por lo que los 26 monoplazas salieron a la pista tan pronto como las luces del pit lane se pusieron en verde. En tan sólo 7 minutos Leimer se instalaba en la quinta posición, mientras que Berthon era 17º en su primera vuelta lanzada.

Transcurridos 12 mintuos, Berthon mejoraba su tiempo hasta colocarse 12º, mientras Leimer se detenía en el box para poner los neumáticos blancos Pirelli en su monoplaza. Una bandera roja debido a unos restos que permanecían en la pista obligó a suspender la sesión durante varios minutos, aunque todavía les quedaban a todos los pilotos 16 minutos de sesión por delante.

A falta de 7 minutos para el final, Leimer escalaba hasta la cuarta posición tras lograr un tiempo de 1:42:798, 6 décimas por detrás del mejor crono hasta el momento. Cuando apenas quedaban unos segundos para finalizar la calificación, Berthon comenzaba su última vuelta, pero su mejor tiempo de 1:42:427 le va a obligar a partir desde la 18ª posición de parrilla.

Así pues, la segunda fila de parrilla desde la que partirá Leimer en la carrera larga supondrá una excelente oportunidad para que el piloto de Racing Engineering termine en el podio, así como para poder luchar por la victoria. Para Berthon, su objetivo principal será el de intentar remontar en carrera y poder acceder a la zona de puntos de cara a tener una buena posición de parrilla para la carrera al sprint del domingo.
pic
pic
pic
Declaraciones:

Alfonso de Orleáns-Borbón, presidente de Racing Engineering: “Estoy muy contento con el trabajo de Fabio en el día de hoy, aunque es evidente que la experiencia marca las diferencias. A pesar de la mala suerte con el tráfico, Nat aún debe mejorar en calificación, pero estoy seguro de que ambos pilotos ofrecerán un gran rendimiento mañana. Que Racing Engineering no haya disputado las Asia series obviamente supone una desventaja en comparación con otros equipos, por lo tanto, y teniendo en cuenta todo ésto, hoy lo hemos hecho bastante bien. Ahora tenemos que prepararnos para mañana.”

Fabio Leimer: “Cuando estuve aquí por última vez había rodado en la pista larga, así que la configuración de la nueva pista incluye dos curvas nuevas para mí. Además, cuando llegué aquí fue con un coche diferente y otros neumáticos. Por lo tanto, mi estilo de conducción es completamente diferente y realmente no se puede comparar. Hoy decidimos ir sólo a por dos tiempos de vuelta rápida en los entrenamientos libres. Al hacer esto hemos sido capaces de conseguir nuestro objetivo de guardar unos juegos de neumáticos para la carrera. La calificación fue bien, creo que podíamos haber hecho algo más, pero la 4ª posición no es una mala posición de cara a mañana. Tengo que realizar una buena salida de nuevo y entonces estoy seguro que subir al podio será posible, algo que estaría realmente bien de cara al campeonato.”

Nathanaël Berthon: “En los entrenamientos libres sólo pude dar dos vueltas rápidas. Esto fue un contratiempo para mí, pero el objetivo era poder conservar neumáticos para la carrera ya que esta pista es muy dura con las gomas. Posteriormente decidimos hacer la misma estrategia durante la calificación. Salí con los "options" y esperaba ser capaz de guardar cuatro neumáticos nuevos para la carrera. Inicialmente me encontraba 10º, pero luego fui perdiendo posiciones por lo que necesitaba volver a salir para intentar volver a colocarme más arriba, aunque al final no fue posible mejorar. Mañana saldré con mejores neumáticos que los demás como era nuestro objetivo. Obviamente estoy muy decepcionado ya que en mi vuelta rápida he encontrado tráfico que me impidió hacer un tiempo mejor. Creo que la 10ª posición habría sido posible para mí hoy. Pero estoy 18º, una posición que no esperábamos, pero tenemos la estrategia correcta. Voy a tener que empujar toda la carrera, pero es algo a lo que estoy acostumbrado así que mi meta será llegar a situarme entre los 8 primeros de cara a tener una buena posición de parrilla en la carrera al sprint. Es algo muy difícil así que también necesitaremos un poco de suerte, pero estoy seguro de que tendré un buen ritmo de carrera."