GP2
spacer
pic 25/05/12 Decepcionante carrera larga para Racing Engineering en Mónaco..

Los cielos de Mónaco estaban despejados, con una temperatura de 30º en el asfalto....

Los cielos de Mónaco estaban despejados, con una temperatura de 30º en el asfalto, cuando se iniciaban las 42 vueltas de la carrera larga de hoy, para la que todos menos uno de los participantes optaban por los neumáticos Pirelli extrablandos.

Fabio Leimer lograba mantenerse en novena posición cuando los monoplazas completaban la primera vuelta, pero los daños sufridos en su alerón delantero hacían que su coche sufriese una notable pérdida de prestaciones durante el resto de la carrera. Al final del primer giro, Fabio estaba a medio segundo de Gutiérrez y ocho décimas por delante de Dillmann. En las siguientes vueltas el piloto de Racing Engineering se mantenía a menos de dos segundos del coche de Lotus GP, pero en la vuelta 10 era obstaculizado por Serenelli y en la once su distancia con Gutiérrez subía a 9.1 segundos mientras Dillman le seguía a 0.7.

Leimer hacía su parada en boxes obligatoria en la vuelta 14, retornando a pista en la 17ª posición, en lucha con Onidi que rodaba 4 décimas por detrás del monoplaza de Racing Engineering. Una batalla que continuaba hasta la vuelta 27, cuando el piloto de Scuderia Coloni se retiraba. Leimer se encontraba entonces seis segundos por detrás de Trummer y cinco por delante de González, pero con el joven suizo y Trummer rodando en cronos muy similares el piloto de Racing Engineering no podía recortar la diferencia. Además, en la vuelta 34 se anunciaba que Leimer tenía que cumplir un ‘drive trough’ por superar los límites de la pista, una sanción que Fabio cumplía de inmediato, reincorporándose en el puesto 19, que sería el que ocuparía hasta el final de carrera.

Nathanaël Berthon hacía una buena salida, y pese a los típicos problemas de tráfico de la primera vuelta en Mónaco, recuperaba varias posiciones. Haciendo su parada en boxes obligatoria en la vuelta 17, retornaba al circuito en el puesto 16 y tras hacer varias vueltas a muy buen ritmo superaba a Teixeira en la vuelta 20 y a Dillmann dos giros más tarde para situarse decimocuarto. Las paradas en boxes posteriores permitían a Berthon ascender hasta la novena plaza, y a sólo cuatro vueltas del final de carrera estaba a 3 segundos de Richelmi y 3.5 por delante de Coletti. Pero no había tiempo para más y el piloto de Racing Engineering terminaba definitivamente en la novena posición.

En la carrera al sprint de mañana, Nathanaël Berthon se concentrará en intentar sumar más puntos en la GP2 2012 mientras que para Fabio Leimer el objetivo será ganar el mayor número de posiciones posibles y dejar atrás la decepción de la carrera de hoy.

Horarios:

Carrera 2: Sábado 26 Mayo 2012, 16:10 (GMT+2)
pic
pic
pic
Declaraciones:

Thomas Couyotopoulo, Director Deportivo de Racing Engineering: Una buena carrera de Nathanaël, que logró pasar del puesto 16 en la salida al 9 en la llegada. Ha pilotado de forma muy madura y consistente, estando a punto de terminar octavo, lo que le hubiese permitido salir mañana desde la pole. Como siempre en Mónaco, el tráfico ha sido decisivo y ha perjudicado a Nat en varias ocasiones. Aquí es especialmente difícil tener un ‘stint’ limpio. En cuanto a Fabio, desafortunadamente dañó su alerón delantero en la salida y eso le hizo sufrir falta de apoyo aerodinámico. Debido a ello tuvo bloqueos de frenos durante la carrera que le acabaron costando un ‘drive trough’ por superar el vértice de la chicane en varias ocasiones. Es una lástima ya que sabemos que lo podía haber hecho mejor, pero trabajaremos duro para conseguir lo máximo posible mañana.

Fabio Leimer: “En la salida intenté situarme a la izquierda pero no salió bien porque Kral hizo una mala arrancada. Tuve que moverme hacia el interior de la curva uno, Oral hizo lo mismo y le toqué con mi alerón delantero, perdiendo una parte del mismo. A partir de ahí era difícil mantener el ritmo y empecé a tener problemas con los frenos debido a las piezas que faltaban en el alerón. Tuve algunas pasadas de frenada y eso me costó un ‘drive trough’. En general ha sido una carrera difícil para mi hoy.”

Nathanaël Berthon: “Hoy era difícil conseguir un resultado mejor que el que hemos logrado. El equipo ha hecho una estrategia fantástica conmigo, pienso que no se podría haber hecho mejor. Mi salida fue magnífica y adelanté a tres coches. Después ataqué durante toda la carrera y estoy contento de haber terminado octavo aunque es una pena habernos quedado a sólo un puesto de la pole de mañanas."